兴旺娱乐首页 > 女人 > 正文

永利网站注册永利总站送28

2015-10-14 16:50:12 来源:互联网改编 编辑:康乐美

女性一生排出多少个卵子?

据科学研究观测并加以统计,女性一生中排出的成熟卵子是400-500个。正常女性一般是一个月经周期排出一个卵子,个别女性月经会排出两个卵子。正常女孩的月经初潮在十二三岁,到近五十岁时绝经。每个月一次月经,每次基本都排一枚卵,偶尔两个。那么一年就是12个左右,一生也就是400多个。

女性一生有多少次受孕机会?

由于女性一生共有400多个卵子,也就是说,女性一生共有400多次受孕机会。但是,由于女性的生育年龄以及其他因素,真的有那么多次受孕机会吗?其实,女性的受孕机会是远远小于400次的。

一个正常女性,一般最佳生育年龄是23岁到29岁,如果一年排12个卵子,那么23岁到29岁这7年时间,就只会排出84个卵子。我们举个例子,假若一个女性朋友在23岁的时候就立马结婚并且马上要孩子,她的最佳受孕机会也只有84次。而在日常生活中,我们不可能每时每刻都准备好了,所以,在这7年中,会有将近一半的卵子在时间中流逝,那么相应的,最佳受孕机会也相应大大减少了。而现实情况是,很多女性的真正结婚年龄大多在25-26岁左右,因此,每位女性在打算要孩子的时候,一定要珍惜每一次受孕机会,以免错过黄金受孕年龄。