兴旺娱乐首页 > 养生常识 > 正文

bbin118足球滚球波胆怎么玩

2015-06-09 17:00:15 来源:互联网改编 编辑:上善若水

人体各器官组织在耳廓上都有相应的刺激点,一旦器官组织发生病变,耳上的某个特定部位中医称之为“ 穴位 ”、就会产生一定的变化和反应,因此当刺激某个耳穴时,就可以诊断和治疗体内相应部位的疾病。

一些有经验的医学专家亦可以通过耳部皮肤颜色的深浅变化,有无凹凸变形、结节或脱屑,毛细血管是否充盈等协助诊断疾病。所以,经常按摩耳朵,可以健 肾 壮腰,增强听觉,清脑醒神,养身延年。摩耳的具体方法主要有以下几种:

1、拎耳屏

双手合指放在耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏,自内向外提拉。手法由轻到重,牵拉的力量以不痛为限。每次3-5分钟。此法可治疗 头痛 、头昏、神经衰弱、 耳鸣 等疾病。

2、扫外耳

以双手把耳朵由后向前扫,这时会听到“擦擦”声。每次20下,每日数次。只要长期坚持,必能强肾健身。