兴旺娱乐首页 > 养生常识 > 正文

mg电子平台首存送夺宝试玩

2015-06-09 17:08:40 来源:互联网改编 编辑:上善若水

头发掉的厉害怎么办?不论是男人还是女人,都希望拥有一头乌黑浓密的秀发。但是现在很多人都面临掉发问题,更严重的甚至会导致秃顶。那么头发掉的厉害怎么办?

一、梳头疗法

1、每天早上梳头100下,不但能刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止掉发及头皮屑。

2、经常变换分发线,梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会呈现特别的干燥或变薄。如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,而导致秃头之麻烦。

二、按摩疗法

1、深呼吸放松

拇指放后下颚处,小指放前发际处,深呼吸2~3次放松心情,为按摩做准备。

2、按摩前额发际

上推,往头顶“有力道”地滑动2~3次。

3、按摩侧头部

再上推,大拇指放耳朵上面,手指成“熊爪状”,以拇指为施力点,其它四指在头部侧面划圆按摩,共做3次。

4、直向按摩头顶

拇指放太阳穴当施力点,其它四指放分线处,往后移动头皮3次。

5、拉发促进血循

大把抓起耳朵附近头发,成两撮,以能感到舒服的力道,往斜上方拉。

三、食物疗法

1、补充铁质。经常 脱发 的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有 黄豆 、 黑豆 、蛋类、 带鱼 、 虾 、熟 花生 、 菠菜 、 鲤鱼 、 香蕉 、胡 萝卜 、马铃薯等。

2、补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃 大豆 、黑 芝麻 、 玉米 等食品。

3、多吃含 碱性 物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、 肉类 、 洋葱 等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4、补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃 海带 、 紫菜 、 牡蛎 等食品。

5、补充 维生素E 。维生素E可抵抗毛发 衰老 ,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜 莴苣 、 卷心菜 、 黑芝麻 等。

洗发时应注意的事项

1、坚持每天洗发的人,一定要用护发素。

2、洗发时注意清洁发际线和后颈,经按摩60-90秒后清洗,洗发液停留的时间不要太长,因为那样对头发并无益处。

3、使用护发素前应吸干头发上的水,护发素应施于头发的中部或发梢而非根部;在冲洗前应用梳子充分梳理头发,使护发素均匀平滑地分布,这样护发素就可以发挥作用了。

4、在冲洗时一定要把洗发液和护发素冲洗干净。

5、清洗时可逐渐将水由温热调到中温,最后调成凉水,因为凉水可使毛细孔闭合,有收敛作用,使头皮更健康。

掉发有很多原因,其主要是营养和精神两大因素。忧伤郁闷也会导致掉发,所以要保持愉快的心情,至于营养就需要注意平时的饮食。